История 1.

Автор: Дерзкий тролль


Опубликовано  14 ноября 2019 13:55


В таверне не протолкнуться. А, поток посетителей и не думает прекращаться. Со всех улочек и переулков, осеннего города, спешат представители самых разных рас. Что же там такого, в этой таверне? Неужто брагу бесплатно наливают? О нет. За брагу сегодня берут двойную цену. Но, даже этот факт не остужает пыл посетителей. Так в чём же дело?

Ответ простой. В город заехал тролль, которого в народе прозвали Дерзким. Никто не знает его настоящего имени. Но, каждый стремится увидеть его, хоть разок, в живую.
Ведь если тролль в городе, значит обязательно посетит вечером свою любимую таверну. А если Дерзки тролль в таверне, значит быть историям. Историям, о которых молва разнеслась далеко за пределы города. А значит, в ближайшие дни, стоит ждать ещё больше желающих.

Трактирщик довольно потирал свои мозолистые ладони уже подсчитывая грозящую ему прибыль. А подавальщицы тяжело вздыхали, понимая, что теперь смены будут длиться до глубокой ночи.

А сам тролль, расположился у дальнего конца барной стойки и молча, пока, вкушал печеный окорок. Разглядеть Дерзкого не просто, особенно если тебе не посчастливилось добраться до таверны быстрей остальных. Но, народ не терял надежду, в своих попытках просочиться в первые ряды. Гул стоял невероятный. Но вмиг, всё стихло.

Это тролль завершил трапезу и промокнул рот салфеткой, что весьма удивило тех посетителей что пробились вперед.

Народ затаился в ожидании. Стоило рыжей подавальщице заменить пустое блюдо на полную кружку темного эля, как тролль ловким движением запрыгнул на барную стойку где и остался сидеть.

Неужто, вы все пришли послушать старину тролля? - насмешливо спросил Дерзкий, своим громким, зычным голосом, - Думаете у меня есть, что вам рассказать?

Притихший до этого народ, радостно загомонил.

- Ну что ж, вы правы, есть у меня пара-другая историй, - он задумчиво почесал подбородок, - С какой начнем?


- С истории про трёх юных дев, которые нейтрализовали захватчиков! - откликнулся зал.


- Что ж, неожиданный выбор, - усмехнулся тролль, - Но, девахи и правда хороши, а уж каких дел они натворили!

Смекалистая подавальщица сменила пустую кружку, на заполненную до самых краёв терпким элем, так, что Дерзкий тролль и не заметил. А он, тем временем, начал свою историю.

- Дело было на самых северных и суровых островах. Островах, продуваемых со всех сторон колючими ветрами, которым нет конца. Небо всегда затянуто свинцовыми тучами, а следы заметает неизменный для этих мест рассыпчатый снег.

В трактир, находящийся в каменной пещере, торопливо один за другим заходили путники, жаждущие тепла, укрытия и отдыха. Этим вечером погода была особо сурова к тем смельчакам, что решили выйти из своих укрытий.

За самым большим столом расположилась компания грубых орков. Они громко переругивались, отпускали сальные шуточки и требовали к себе особого отношения.
В углу, зажатая между двух громадных наёмников, сидела девушка. Лица её не было видно. Поскольку была она замотана в тряпьё, будто куль с поклажей. Из под тряпок виднелись лишь изящные запястья закованные в ржавые толстые кандалы. Цепочка от них была в руках у правого орка и он, не переставая дергал за неё напоминая пленнице, чтобы и не думала сопротивляться.

- Эй, деваха, ты там не подохла? - возмущенно спросил девушку орк, когда не услышал в ответ ни звука, - Ты не переживай, мы и твоему мертвому телу найдём применение!

Со всех сторон раздались одобрительные возгласы остальных наемников и каждый, наперебой, стал предлагать свои варианты, что же можно сделать с мертвой девкой.
Отвлекла орков лишь долгожданная еда, которой заставляли стол трактирщик в компании со всеми подавальщицами. Никто из них не хотел, хоть чем-то, вызвать недовольство наемников.

Пока воины потеряли интерес к своей пленнице и отдавались чревоугодию, у той вышло извернуться так, чтобы одним глазом оглядеть место в котором она оказалась.

В этот момент дверь трактира, в очередной раз отворилась и в зал вошла девушка. Судя по облачению, была она так же, как и орки, наёмницей.


Оглядев присутствующих, она уверенным шагом направилась к оркам.


Те, сначала не обратили на девушку никакого внимания, слишком занятые поглощением яств. Но, стоило ей выразительно кашлянуть, как наемники скосили в её сторону глаза.

- О, деваха! - сказал сидящий на другом конце стола орк, облизывая пальцы, - Ты чо, тоже хочешь к нам под крылышко?

Остальные орки одобрительно заулюлюкали. А девушка лишь усмехнулась уголком губ.

- Что вы, для меня это будет слишком большой честью, - сказала она отвесив шутливый поклон.

- А ты, я смотрю, дерзкая? - с неодобрительным прищуром проговорил, судя по всему, главарь орков, - Так мы ща быстро из тебя дурь всю выбьем! Бабе место в ногах у мужика!

- А тут где-то есть мужики?! - проговорила наёмница обводя взором собравшуюся компанию, - А то мне очень надо!

- Ща мы покажем тебе мужиков! - рыкнув главарь ударил по столу, - Взять её!

Два ближайших к девушке орка кинулись к ней, но лишь столкнулись лбами. А наёмница, тем временем выскочила из под стола с другой стороны. Теперь к ней метнулась большая половина сидящих за столом воинов.

И последующие минут десять вокруг стола стоял сущий кавардак. Неповоротливые орки мешали друг другу. Разбрасывали в разные стороны стоящую на столе еду и напитки. Ругались всё громче и витиеватей. Но, поймать девушку так и не могли.

В итоге на месте стола образовалась самая настоящая куча из наемников. Из неё, распихивая остальных, выбрался главарь. Огляделся по сторонам и рыкнул:

- Девка! Где наша Девка?!

Орки, переругиваясь между собой выбирались из кучи и разбегались по таверне в поисках пленницы. Но её нигде не было. Как и наемницы. Воины рвали и метали. Особенно главарь. Трактирщик и его работники спрятались от греха подальше.


Ну, а девушки тем временем, воспользовавшись создавшейся суматохой, смогли пробраться на кухню. Кандалы пока снять не удалось, однако это не помешало двум беглянкам ловко и проворно, улизнув из общего зала, пересечь кухню и выбежать на задний двор трактира.


Оказавшись на морозном воздухе девушки наконец смогли перевести дух. И теперь между ними повисло неловкое молчание. Они синхронно подняли головы и посмотрели друг другу в глаза соображая, как начать беседу.

- М-м-м...Спасибо, - после небольшой заминки проговорила недавняя пленница орков, - Не знаю, зачем ты это сделала, но я тебе благодарна и посчитаю за честь отплатить ответной услугой.

- Так, давай-ка сначала уберемся подальше отсюда, - махнула в ответ наемница, - Пока твои "друзья" не догадались выглянуть наружу. А потом уже обсудим всё остальное.

Пленница согласно кивнула и вытянувшись по струнке вопросительно глянула на свою спасительницу, в ожидании дальнейших указаний. Та приложила палец к губам и уйдя в полуприсед кивком головы показала следовать её примеру.

Задний двор трактира, хоть и находился ещё в границах пещеры, но и сюда ветер доносил острые, колючие льдинки вихрящиеся снаружи.

Девушки прокрались к стойлам и обнаружили там дюжину северных скакунов. Кони были под два метра в холке и больше метра в ширину. Их ноги и бока покрывал густой теплый мех. Почуяв приближение чужаков скакуны стали нервно перебирать ногами.
Наемница в задумчивости присела на камни, прислонившись спиной к стойлу. Было видно, что она не уверена в своем решении. В этот момент, бывшая пленница орков уверенно направилась к коням.

Вторая девушка хотела её остановить. Но та сделала успокаивающий жест рукой, говоря "я знаю, что делаю".

Пленница подошла к ближайшему северному скакуну и встав прямо напротив его головы



И Уверенно посмотрела ему в глаза



Спасшая её наемница в этот момент перестала дышать и приготовилась в любую секунду броситься вытаскивать полоумную девицу из под копыт этих ездовых монстров. Каково же было её удивление, когда конь вместо того, чтобы растоптать чужачку доверительно потерся головой о лоб бывшей пленницы.

- Нам хватит одного скакуна? - спросила девушка повернувшись к своей спасительнице.

- Хватит, - ответила та, ошарашенно переводя взгляд с девушки на северного коня, - Не устоит искушать судьбу, уводя сразу двоих из под носа у шайки злобных орков.

- Да, думаю ты права. Хотя очень заманчиво было бы увести всех их скакунов. Но, это во мне говорит жажда мести. Идти у неё на поводу глупо.

- Мне импонирует твоя рациональность, - хмыкнула наемница, - Выводи твоего красавца и поскакали. А то чую, беда близко.

Больше не говоря ни слова девушки вывели коня, осмотрели его седельные сумки и решили их оставить. Продовольствие и теплые одеяла, точно не будут лишними в суровых условиях северного архипелага.>

Взобраться на скакуна было не так-то просто, учитывая его размеры. Но обе девушки справились с этой задачей подозрительно легко. А все обсуждения были оставлены до более безопасных условий.

Стоило им пришпорить коня, как из таверны выскочил один из орков. Кричал он громко и нецензурно. Вскоре к его голосу добавились остальные.

Скакун тем временем уносил девушек всё дальше от таверны набирая и набирая скорость. Словно сам не хотел попасть обратно в услужение к оркам. Позади был слышен топот копыт. Наемники не собирались упускать свою пленницу. Которая в добавок посмела украсть их коня.

Беглянки не оборачивались. И старались не обращать внимания на колючий холод, который только усиливался по мере увеличения скорости бега их скакуна. Мимо со свистом пролетел арбалетный болт. Следом ещё один. Третий угодил наемнице в плечо и…



она развернулась, доставая ножи из сапога.



Ловко метнув один из них она вывела из строя ближайшего к ним орка. И девушке ничуть не мешало, что здоровой у неё осталась левая рука. Мысленно поблагодарив своих наставников, она метнула ещё один кинжал, но, в этот раз промахнулась.

Атмосфера накалялась. Арбалетные болты всё летели им вслед. Но, слава Светлым Богам, пока мимо.

В какой-то момент наемница ощутила, что конь начал снижать скорость. Она недоуменно повернулась обратно к спасенной девушке. Но, её внимание тут же привлекла новая фигура на сцене событий.

Навстречу нашим отважным героиням ехала девушка. На таком же северном скакуне, как и у них. И наездницу, похоже, никоим образом не смущала толпа злобных орков несущихся ей навстречу.

Девушка пришпорила коня, параллельно доставая что-то из поясной сумки. Он проскакала мимо наемницы и бывшей пленницы, прямиком к оркам. Не останавливаясь, девушка легко сдула с ладони, какой-то сверкающий порошок и обернувшись подмигнула ошарашенным беглянкам.

Орки тем временем стали падать со своих коней прямо на ходу. Скакуны не понимали, что происходит и по инерции скакали дальше.

Девушки увели своего коня с траектории движения его бывших однополчан и перевели взгляд на неожиданную спасительницу. Но она не оборачиваясь двигалась в сторону трактира достаточно быстро исчезнув из виду.

Разумно решив не тратить время на выяснения, девушки направились подальше от орков.

***

Для ночлега была найдена небольшая пещера. В центре которой девушки развели костер. Они так и не проронили ни слова. Каждая смотрела на огонь думая о чем-то своем. Из тяжелых дум их вывел конь, который нетерпеливо забил копытами, намекая, что не прочь подкрепиться.

Наемница первая опомнилась, и отправилась кормить скакуна.

- Надо бы уже снять с тебя эти кандалы, - проговорила она вернувшись к костру, - Да и пора, пожалуй, познакомиться чуть получше.

- Ничего не имею против, - понимающе хмыкнув, ответила бывшая пленница, - Начнем с кандалов? Если, конечно, ты не боишься.



- Сначала принеси клятву.



- Сначала принеси клятву, - сказала наемница посмотрев девушке прямо в глаза.

- Предусмотрительно, - хмыкнула в ответ бывшая пленница орков, - Давай один из своих ножей.

Воительница не говоря ни слова достала кинжал и протянула своей спутнице. Та ловко сделала надрез на левой ладони и занесла сжатый кулак над огнем. В кандалах это делать было не особо удобно, но выбирать не приходилось.

- Я, Тиланала, не наследная принцесса клана Разящей Ивы, названная дочь охотника Родрина, клянусь никоим образом не вредить... - Тиланала вопросительно посмотрела на наемницу.

- Делине, - ответила та, изумленно разглядывая свою спутницу.

- Не вредить Делине. Исключение, если она угрожает моей жизни. Огонь и ветер мне свидетели, - девушка сильнее сжала кулак и стоило каплям крови коснуться языков пламени они вспыхнули.

- Я, Делина, воительница Северного Архипелага и Хранительница его покоя, - наемница произносила слова, параллельно делая надрез на ладони - Принимаю клятву и даю свою. Никоим образом не навредить Тиланале. Исключение, если она угрожает моей жизни. Огонь и ветер мне свидетели.

Когда к крови бывшей пленницы добавилась кровь её спутницы, пламя костра резко метнулось вверх, показывая, что клятвы приняты. Несколько минут девушки так и стояли друг напротив друга, рассматривая и оценивая заново.

- Давай сюда свои кандалы, не наследная эльфийская принцесса, - Делина обошла костер, - Как же тебя сюда занесло, цветочек?

- И это говорит мне Принцесса Севера, - ухмыляясь ответила Тиланала, вытягивая вперёд руки, - Нам про тебя легенды рассказывали.

- Знаю я эти легенды, ничего дельного там нет, - воительница сноровисто ковырялась в замке какой-то тонкой железкой, - Ночь долгая, давай ты первая расскажешь, как докатилась до кандалов и орчей компании. А после, если хочешь поделюсь своей историей.

- Конечно хочу! - эмоционально воскликнула та, - А в моей ничего особо интересного, обычная женская глупость.

В момент когда замок на кандалах обреченно щелкнул и они опали на землю, у входа в пещеру раздался шорох. Девушки…



встали в боевые стойки



Девушки встали в боевые стойки и приготовились к атаке. Из тени медленно и бесшумно вышел, какой-то мальчишка. Но, стоило ему подойти ближе, как свет от костра высветил его лицо и оказалось, что это девушка. Очень миниатюрная девушка.

- Дамы, опустите оружие, - сказала она весьма глубоким низким голосом, - Я пришла с миром!

- Да что ты? Откуда ты вообще взялась? Кто ты такая? - посыпались на неё вопросы.

- Давайте сначала опустим оружие, а потом уже будем вести беседы, - миролюбиво предложила гостья.

Эльфийка переглянулась с Принцессой Севера и спустя полминуты они кивнули друг другу. Девушка тем временем подошла ближе.

- Меня называют Убийца Тени. Но к вам я пришла не для того чтобы убить кого-то из вас, - поспешно заверила она увидев, как те вновь потянулись к оружию, - Я к вам по делу. Мне нужна ваша помощь.

- Очень интересно! Появилась из ниоткуда и уже требует помощи, - проворчала "наемница".

- Подожди! Давай сначала её выслушаем, - прервала ту эльфийка, - Ну же, Убийца Тени, как тебя зовут? Я Тиланала, это Делина.

- Своё имя я бы хотела оставить в тайне. Вам всё равно никакой пользы от него не будет.

- Так дело не пойдет, - бросила Делина, - Либо мы открываем все карты, либо иди туда откуда пришла!

- Ладно. Меня зовут Глория. И на этом всё, - сухо ответила убийца, - Теперь мы можем перейти к делу? Тем более, я уверена что наши цели в чем-то совпадают, Северная Принцесса.

Та удивленно вскинула бровь в ожидании продолжения.

- Дело в том, что мне поступил заказ на убийство верховного шамана Северного Архипелага. Но, пробраться к нему сейчас достаточно сложно. А ты знаешь замок, где он засел, как свои 5 пальцев.

- Так, стоп. Делина, а почему ты сама не в том замке? - удивленно спросила Тиланала, - Ведь он, по сути, твой!

- Тому есть причины, - весьма холодно ответила девушка, - Мой бывший верховный шаман возомнил себя всемогущим и решил захватить власть. Он совершил какой-то жуткий кровавый ритуал и открыл врата в мир демонов. Призвал из него воинов и теперь весь мой замок кишит этими жуткими тварями. Мне удалось сбежать. Но весь замок захвачен и я даже не знаю остался ли хоть кто-то из моих людей в живых. Справиться с демонами одной было нереально и я отправилась на поиски помощи. Так я оказалась в трактире. Но вместо того, чтобы нанять орков, я спасла тебя, Тиланала. Хотя, судя по грузу который был у наемников, они уже были на стороне этого демонового шамана.

- Это возмутительно! - излишне эмоционально воскликнула эльфийка, - Нужно срочно что-то сделать!



Что было дальше?


Девушки продолжили беседу

Девушки тут же собрались и отправились в путь

В пещеру нагрянули орки

Делина упала в обморок



Продолжить